Детская одежда. Как выбрать правильно?

Детская одежда. Как выбрать правильно?

Глядя на современных маленьких модников, верится с трудом, что еще несколько десятков лет назад, малышей одевали в унылые и тусклые цвета! Говорят, что «дети – это цветы жизни». В наши дни яркая «цветная» детская одежда подтверждает эту поговорку не образно, но буквально.

Но задумывались ли родители, как детская одежда и ее цвет могут повлиять на формирующийся характер маленького человека? Почему мальчикам принято покупать одежду голубого цвета, а девочкам – розового? И почему не наоборот?

Розовый цвет принято считать мягким, нежным и женственным. Детская одежда розового цвета воспитывает в своей обладательнице все черты маленькой женщины. Лишение девичьего гардероба одежды в розовых тонах может привести к приобретению девочкой мужских черт поведения. А ношение одежды розового цвета мальчиками может отрицательно повлиять на формирование мужественности будущего мужчины.

Голубой цвет принято считать мальчишеским цветом. Неоспоримые достоинства этого цвета говорят сами за себя: голубой цвет успокаивает и помогает снимать психологическое и физическое напряжение. Психологи рекомендуют надевать одежду голубого или синего цвета гиперактивным и нервным детям, независимо от пола.

Детская одежда зеленого цвета – универсальна. Ее может носить и девочка, и мальчик. Если ваша цель вырастить прагматичного расчетливого человека, обладающего холодным умом, зеленый цвет поможет вам в этом.

Коричневый цвет считается цветом «хозяйским». Одежда коричневого цвета способна воспитать в девочке черты хорошей хозяйки.

Детская одежда красного цвета, по утверждениям психологов, агрессивна и активна. Ее рекомендуют неуверенным в себе детям, страдающим от заниженной самооценки.

Желтый цвет – это цвет солнца, радости и веселья. Детская одежда желтого цвета должна быть в гардеробе каждого ребенка, независимо от пола. Но следует учитывать, что избыток желтого цвета может воспитать в ребенке несерьезность.

Белый цвет популярен на праздники, но частое ношение детской одежды белого цвета может сделать ребенка беззащитным и уязвимым. Одежда не должна быть чисто-белой, а должна иметь вставки другого цвета.

При выборе детской одежды стоит прислушаться к советам детских психологов. Важность разнообразия цветовой гаммы в гардеробе ребенка несомненна, а определенная цветовая гамма воспитывает или корректирует личные качества ребенка, необходимые для успешной взрослой жизни.
29.05.2018

Возврат к списку